...

Фев
18

По моим наблюдениям, заболевания почек и мочевого пузыря часто приводят к отложению солей, подагре, остеохондрозу. Из-за нарушения обмена веществ, сбоя в работе нервной, эндокринной и других систем образуются камни в почках. Большую роль играет воспалительный процесс в них. Важное значение имеет работа паращитовидных желез (рис. 14). Эти железы расположены на поверхности щитовидной железы. Они участвуют в обмене кальция и фосфора в организме.

Доктор Залманов считал важнейшей причиной образования камней недостаточность капиллярного кровообращения, плохое орошение тканей кровью. При этом утверждал он, страдает кальциевый обмен. Кальций перемещается из костей, где он полезен, в органы, где он вреден. Результатом этого являются старческое размягчение и чрезмерный рост костей, деформирующий ревматизм, хрупкость костей, старческие переломы, которые плохо срастаются.

Выделившийся и блуждающий кальций откладывается в сухожилиях, связках, в разных органах. Часто наблюдается образование узлов, ведущих к уплотнению позвоночника.

Хотите убедиться, насколько интенсивно идет в вашем организме процесс отложения солей? Указательным пальцем снизу и большим сверху сильно нажмите 2-3 точки на наружном крае ладони, покрутите большим пальцем. Болезненность этих точек — признак процесса отложения солей (рис. 17).

Каждый может изучить свой организм и оказывать себе помощь. Не зря говорят, что лучший врач — это умный больной.

Питание рекомендуется с ограничением поваренной соли. Замените ее порошком морской капусты или соевыш соусом. Сахар замените медом. Полезен салат из сыгрых овощей: морковь, капуста, свекла, подсолнечное масло. Хлеб — черный, немного, 1-2 куска. Каша на воде, без масла. Отварная рыба, отварное мясо. Творог, фрукты, сухофрукты. Вместо чая пить отвар мочегонный трав: березовые почки, траву зверобоя, траву спорыша, цветки и плоды бузины черной, цветки ромашки, плоды шиповника. Пить с медом до еды.

Выведению солей из организма способствуют корни лопуха, листья и плоды земляники, листья брусники, трава петрушки огородной, зелень сельдерея, огурец, тыква, арбуз.

Вот несколько рецептов:

•  Заварите 20 г корней лопуха одним стаканом кипятка. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения 3-4 недели. Можно отварить лопух с конским щавелем и пить отвар. Полезно пить сок из стебля лопуха (до цветения) в течение 20 дней. В результате организм очищается не только от солей, но и шлаков.

•  Пропустите 1 кг хрена через мясорубку и залейте 4 л холодной воды. Кипятите 5 минут. Процедите, добавьте 0,5 кг меда. Храните в холодильнике. Пейте по стакану в день. Такой курс лечения проводят 2 раза в год — весной и осенью.

•  Залейте 1 ч. ложку семян сельдерея 2 стаканами кипяченой воды. Настаивайте 2 часа. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 3 недели.

•  Залейте 0,5 ч. ложки плодов петрушки огородной (плоды обязательно растолочь) 2 стаканами кипяченой воды. Настаивайте 8 часов. Принимайте по 2-3 ст. ложки каждые 2 часа. Курс 3-4 дня.

Внимание! Противопоказано при беременности.

•  Мелко нарежьте 500 г петрушки вместе с корнями, залейте 4 л воды. Варите 2 часа на небольшом огне. Процедите. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.

•  Проверните через мясорубку 250 г корней петрушки, 150 г листьев петрушки, 250 г лимона с кожурой (без зерен), 250 г меда. Жуйте, сок сосите. Принимать по 1 ч. ложке утром за час до еды и по 1 ч. ложке вечером через час после еды. Указанное количество рассчитано на один курс лечения. Нужно пройти 3-4 курса лечения.

•  Пить настойку лимона, чеснока и петрушки (1 кг лимонов, 300 г чеснока, 200 г петрушки — листья и корни прокрутить на мясорубке. Настоять 10 дней, отжать сок и хранить в холодильнике. Пить на ночь по 1 ст. ложке через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов).

•  150 г
корней петрушки залейте молоком (1:1). Варите 10-15 минут. Съешьте вместо ужина. Второй прием — через неделю. Третий — через 2 недели. После третьего приема — улучшение, очистка почек от солей.

•  1 ч. ложку с верхом молотых корней крапивы залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Пейте по 2 стакана в день.

•  При нарушениях функций почек и мочевого пузыря принимайте сок моркови. Он способствует выведению песка и небольших камней из этих органов. 100-150 г тертой моркови перед едой помогают при пиелонефрите, водянке, отеках сердечного происхождения, опухолях, гипертонии, малокровии, истощении.

•  Заваривайте 20 г измельченных листьев земляники или 1 ст. ложку сушеных плодов в стакане кипятка. Настаивайте 10 минут. Пейте по одному стакану 3 раза в день. Отвар обладает еще и противовоспалительным эффектом.

•  Для выведения солей полезен свежий сок земляники: к 5 стаканам ягод добавьте стакан сахара. Когда сок выделится, процедите. Храните в холодильнике в эмалированной посуде. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды.

•  Чай из листьев брусники очень полезен при подагре, ревматизме суставов, артрите, шпорах. Принимать следует несколько месяцев.

•  Пропустите 4 кг промытого и просохшего сельдерея, пол-лимона с кожурой, полкорня хрена и несколько зубчиков чеснока через мясорубку. Держите 10 дней в эмалированной кастрюле под крышкой, затем выжмите сок, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Пейте перед едой по 1 ст. ложке.

•  Разрежьте вдоль и подсушите корень подсолнечника, измельчите. Заварите 1 ст. ложку в 1 л кипятка в термосе и держите 30 минут. Пейте по стакану натощак за 30 минут до еды. Остальное — в течение дня. Эффект заметен по изменению цвета мочи. Курс лечения 1 день, проводится однократно.

•  При отложении солей и подагрических косточках сварите картофель с кожурой (разрезанный на части). Пейте отвар.

•  Простой способ снятия боли при отложении солей (применяется при болях в пальцах рук и ног): делайте теплые ванночки из мочи. Курс лечения 10-12 процедур по 20-30 минут. После ванночки мочу не смывать, надеть на ночь на ноги шерстяные носки, а на руки — перчатки.

•  Самый простой способ выведения солей: в течение дня понемногу пить горячую воду.

•В Англии отложение солей наблюдается очень редко. Объясняется это тем, что англичане пьют чай с молоком. В горячее молоко наливают только свежеприготовленную заварку. Это принципиально. Горячее молоко вытягивает из чая все ферменты, и получается целебный напиток.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Comments are closed.